Осенние зарисовки

Зашумела листвою осень,
Опадает на землю правда,
И по синему небу разносится
Вечный звон поседевшей Лавры.

Над  Днепром разгулялся ветер,
Расплетающий ивам косы,
И вода затянулась сетью,
Летних мыслей
В теченье брошенных.
   
И под вечер,
Слегка улыбается,
Заглянувшее в купол Солнце,
Синей тенью на землю спускается,
Свежесть ночи,
Осенней ночи.

От раскатов первого грома,
Наполняется воздух прохладой,
И алмазные капли падают,
Разбивая на сотни караты.

По асфальту,
Шагами нетвердыми,
Опьяневшая от первой дозы,
Идет ночь
Задевая память,
И сливаются с осенью слезы.


Рецензии