Этюд

Согрелось небо Солнцем,
И печаль,
Ушла туда,куда немая радость,
Вернет, быть может,
Пройденную даль
И каплю света,
Что еще осталась.

В опавших листьях шелест января,
Февральская метель,
Накрыть собой стремится
Твою пустую, верную постель,
Холодный свет лучом зимы струится.

Не плачь, мой друг!
Ведь в грусти нету смысла.
Мир полон света,
Чудная пора
Вокруг еще живут цветные листья
И украшают серость октября.


Рецензии