Свобода

Уподобляясь каплям ртути
Стекать по мраморным ступеням...
Я для тебя второстепенен
И глуп, как страус на батуте.
   Холодный свет твоей парадной
   Моих следов не разграничит.
   Я ухожу слепым лесничим,
   Не помнящим пути обратно.
Диагональю лестниц рёбра,
Пустой проём - портал на волю...
Я был бы оптом всем доволен,
Но ключ неправильно подобран.
   Без мысли, что я обманул ту,
   С которой потерял рассудок,
   Я поднимался восемь суток...
   Спускаюсь - за одну минуту.
Луч солнца за границей плена
Бьёт в переносицу наотмашь.
Второстепенен эпилог наш,
Свобода - не второстепенна.


Рецензии