Про Дракона

У высокой скалы, в самой чаще дремучего леса
Жил прекрасный дракон, поживал почти тысячу лет
Он над лесом парил, все пытался похитить принцессу
Только нету принцесс, здесь и замков практически нет

Всем известно давно, у дракона должны быть принцессы
Ну хотя бы одна, чтобы плакала ночью без сна
Даже девственниц нет, в дебрях этих, дремучего леса
А принцесс и подавно, чтоб пялились в даль из окна

И дракон загрустил, все не в радость ему, даже злато
Не приносит отраду, сапфиры и красный рубин
Был не беден дракон, жил размашисто, с шиком, богато
Но принцессу сыскать, он не смог среди горных вершин

День за днем проходил, а дракон оставался в печали
Он не ел и не пил, он плевался все чаще огнем
Только стены пещеры ужасные крики слыхали
Да осколки камней разлетались песчаным дождем

Раз в шальную грозу, когда молнии сыплют горстями
Взмыла черная тень, из пещеры, стрелой в облака
Даже тучи небесные крепкое тело пускали
Нежно гладили тучи, его золотые бока

Взмыл по выше дракон, высоко где воздух разряжен
Грудь вздымается мощно, и  сильные машут крыла
Полыхая огнем он несся по дьявольски страшен
Словно крепость велик,  быстрее любого орла

Он летел сквозь туман и сквозь дождь, перебив встречный ветер
Пока сила есть в мышцах, покуда огонь есть  в глазах
Пролетел пол земли и это совсем не заметил
Но увидел он замок, темневший в дозорных кострах

Вот так дивный сюрприз! Есть замок, так есть и принцесса
И над башнями узкими стал нарезать он круги
А защитники скрылись в ночные объятия леса
В рассыпную бежали никчемные эти враги

Но остался один, в плаще и блестящей кольчуге
Меч короткий зажат в трясущихся тонких руках
Он пошел на дракона, нетвердые ноги и руки
Спотыкается воин, но все же идет через страх

И увидел дракон, бывают и смелые люди
Много замков на свете, а значит полно и принцесс
Если страх победить, то тебя никогда не осудят
Так подумал дракон, когда возвращался в свой лес...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.