Мы закупили беби-боксы, граждане!

Комментарий ко вчера увиденному  в телевизоре.

Так радостно чиновницы вещали:
- Мы закупили беби-боксы, граждане!
Теперь детьми – ненужными вещами –
Бросаться самки смогут не однажды.

И мамами мерзавок называли:
Мол, мама подойдёт и бокс откроет,
И приносить детишек призывали:
Мол, анонимность преступленье скроет.

- А если беби-боксов будет мало? –
Из журналиста сыпались вопросы.
- Ну, в Польше десяти всегда хватало.
- А если?
- То закупим много боксов.

О, Господи! Какой кошмар творится!
О брошенных младенцах речь идёт!
А в телевизоре – сияющие лица
Стрекочут  о любви наоборот.

Вот только почему-то мне не верится
В богоугодность вброшенных мотивов,
И как ещё планета наша вертится,
И слушать их до тошноты противно.

В какие руки попадёт ребёнок,
Мерзавкой этой в беби-бокс положенный –
В сиротскую судьбинушку с пелёнок?
А на душе тревожней и тревожней.

Возможно, жизнь ребёнка будет спасена,
А женщина, что к аду шаг свой сделает,
Решит: вот либеральная страна!
Таких, как я, и вовсе не преследует!

Не знаю, может, в чём-то не права:
В стране с законами, любовь и стыд поправшими,
Найдутся ль сердце или голова
Усовестить святое  растоптавших?

Беби – бокс –  специальный аппарат – контейнер для  «цивилизованно-гуманного» оставления  ненужных родителям новорождённых детей.

31.10.2011 г.


Рецензии
Зла не хватает!

Валентин Киреев 2   15.04.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.