Я долго буду помнить Петербург,

Алле Вериго с благодарностью и любовью 
http://stihi.ru/avtor/verigoalla

Я долго буду помнить Петербург,
Который мне достался на открытках.
За доброту благодарить судьбу
И часто вспоминать тебя в молитвах.

Я буду помнить светлые глаза,
Случайно мне напомнившие море,
В которых звезд сияла бирюза…
Сердечны были наши разговоры.

И сократились долгие пути
От Волгограда и до Петербурга.
Коль что не так ты уж меня прости,
Ты навсегда теперь моя подруга.

С утра ноябрь глядит в календари
И строчки дождь начертит за окошком.
И мысли мои, словно журавли,
Летят к тебе в твой город запорошенный.

Я в Питере ни разу не была.
От нашей встречи до сих пор
…………………..я в восхищении.
Ты нашим душам крылья отдала
Надежду на любовь и утешение

И не страшны ветра и холода.
Когда у двух сердец одно биение.
Я буду помнить Петербург всегда,
Благодаря Творца за вдохновение

Я долго буду помнить Питербург
В пронзительных рассказах о блокаде.
В снах представлять вечернюю Неву.
Мостов её седеющие пряди.

В мечтах возможно, или наяву,
Когда -нибудь я навещу Исаакий
Поверю в то, что я не зря живу,
Вмещая в строчку нашей жизни знаки.
31 октября 2011г


Рецензии
Да. Петербург у каждого оставляет память на всю жизнь. А блокада - это вечность! С уважением.

Тамара Сенина   23.04.2014 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.