Что сделал я не так?

 Приехала, не позвонила, но пришла.
Безумно рад! Сегодня весь в смятении.
Сказала: "Здравствуй!" Слава Богу! Ты смогла
Послать все к чёрту думы и сомнения.

 Природа сделала свой оборот,
От осени вернулась в осень
Сомнений, страхов и мирских забот,
Ответа на вопрос душа тАк просит.

 Что сделал я не так? И почему
Струна той скрипки быстро заржавела?
Где ты? Где я? спросить хочу я тьму
И ясный день: "Когда ты охладела?"

 Не прав ли я? Иль ты в порыве гнева
Спешишь поставить точку - это знак.
Листок срывая с родового древа,
Обратно не вернёшь его ни как...

 Мы оба, знаю, горделивы...
И я и ты хотим мы побеждать.
Но жизнь нам шепчет прозорливо:
"Я коротка, нет времени страдать."

 Зачем порой искать причины,
Что б усомниться в истинах небес?
На наши сгорбленные спины
Всенепременно взгромоздится бес.

 Поможет быть нам, горделивым
Молчать и прятаться в углах.
Увы, тогда не стать счастливым...
Все превратит не в пыль а в прах.

 Давай от беса отвернёмся
И к Богу обратим наш взор!
Любовь нежнейшая вернётся,
Не закрывай души простор!


Рецензии