Я сам собой порою не доволен

Я сам собой порою не доволен
И спорю часто с летней тишиной.
Ведь над судьбою человек не волен,
Смешало чувства яростной волной.

Куда-то страсть уводит в неизвестность,
А разум сладко в это время спит.
И на пути встаёт вдруг неизбежность,
Но о любви мне сердце говорит.

Ступаю гранью узкого пространства,
Хотя давно уже готов летать.
Во мне – разброд, во мне – непостоянство,
Что не дают любовь в миру познать.

Любовь, как меру вечности житейской,
Любовь, как знак земного божества.
И снова с философией плебейской,
Я не могу достигнуть торжества.

И всё же есть надежда и стремленье
Пройти преграды, уничтожить страх,
Не утонуть в потоке сожалений,
Не превратить любовь в забытый прах.

Я сам собою часто не доволен,
Я сам с собою спорю день-деньской.
Когда же человек над жизнью волен,
Он вознесён судьбою над волной.


Рецензии