Улыбка ангела

Однажды утром, просыпаясь,
ты глянешь в зеркало, чтоб сбросить свой кошмар,
А там немного улыбаясь,
Стоит твой ангел. Он так стар,
что помнит сотворенье мира,
Он улыбнется вновь - твоя квартира
озарится легкостью и светом.
И правильным ответом
твоя отяжелеет голова. 
И ты, едва-едва
освободившись из оков
Воспоминаньями пытающего сна,
Поймешь, что в мире все фигня, 
кроме вот этих самых снов.
Кроме тех чувств, что заставляют
Страдать, курить и вновь страдать. 
Кроме тех чувств, что убивают,
Как только ляжешь на кровать.
Кроме тех чувств, что рано утром,
Хотя, похоже, это ночь,
Накроют, объясняя цветом перламутра, 
что не превозмочь,
тебе ее дыханья,
что вместо собственного сердца.
От вечного, жестокого отчаянья,
тебе уж никогда не деться.


Рецензии
Ах, Ангела прикосновенье...
Души неплотское томленье.
Не так страшны нам все печали,-
И не такое повидали.

Влада Эмет   30.01.2012 15:07     Заявить о нарушении