Клон

Мне снилось будущее,
что я – клон;
да нет, не клоун – настоящий робот!
Что нет поэзии, сплошной «наклон»,
сквозь пресмыкание – душевный ропот!

Казалось бы, откуда же душа?! –
Как наказание! А все – бездушны…
«Иду» средь всех, по-прежнему греша,
И одному лишь мне – темно и душно!

Но, слава Богу – быстро сон прошёл!
Хвала Всевышнему – вновь в трезвом теле…
Зачем во сне так «далеко зашёл»?
И, кто все мы, сейчас,
                на самом деле?!


Рецензии