Спуск по горной реке

Всем, кто устоял перед чертой, после которой нет возврата назад,
                посвящается...

Мне захотелось ощущений острых.
Устал от жизни, надоело жить
И я решил, чтобы развлечься просто
По горной речке вниз все время плыть.

Собрал все вещи, всю одежду впору
И в свой отправился далекий путь.
По склону вверх забравшися на гору
И глядя вниз, готовился рискнуть.

Но вот беда: удерживает много,
Мне страшно ту черту переступить.
Я понимал, что горная дорога
Меня с родными сможет разлучить.

Но я рискнул и быстро, как торпеда,
Помчался вниз по горному ручью.
Как жаль, со мною рядом нет соседа,
Как сильно с другом рядом быть хочу.

Но друга нет, с ним было бы надежней,
Я б с ним огонь и воду бы прошел,
В сто тысяч раз я плыл бы осторожней
И точно бы до финиша б дошел.

Навстречу камни острые как бритва.
Реакция как молния быстра,
Но наша, к счастью, не случилась битва,
А то бы не дожил и до утра.

И резко влево, снова вправо круто…
Я так взведен, как старый пистолет
И мниться мне, что впереди как будто
Обрыв, но мне назад дороги нет.

Слюну глотаю, сердце жжет и ноет,
Свой темп уже ускорила река,
Вода своими толщами покроет,
Погибнуть суждено мне навека.

Я всех родных и близких вспоминаю,
Всех с кем дружил, с кем время коротал.
Мне жить недолго, это понимаю,
Но сам себе такой я путь избрал.

Ну, все обрыв, глотаю воду с пеной,
Но умирать не хочется совсем.
Я индивидуален во вселенной,
Меня не заменить потом никем.

И гибну я, уже меня не будет.
Пришел из праха, и вернусь туда…
А по земле пройдут другие люди,
Ну, а меня не встретят никогда.

12.06.07г.


Рецензии