Вам, поэтам!

                Екклесиаст 5:14,15
Я поэт! Я родился поэтом,
Я читаю стихи и пишу.
Ничего нет постыдного в этом,
Не стыжусь, как того, что дышу...

Приходили на землю поэты,
Были люди из плоти, крови...
Отдавали все лучшие леты
И писали о чувствах любви...

Как могли свою жизнь проживали,
Как умели они, так смогли...
И о разных вещах размышляли,
А теперь все в могилу сошли.

Больше нет их и память забвенью
О поэтах предали давно,
И предали стихи униженью,
Предпочтенье отдавши кино.

И зачем вы, поэты, старались
И писали, трудясь по ночам?
Для того, чтобы с вас посмеялись
И не отдали дани костям?

Иль стихи сочиняли вы все же
Для таких же, душевных людей,
Что оценят искуство и может
Хоть на чуточку станут умней?..

Для кого? Для чего сочиняли?
Что тревожило, мучило вас?
Вы тогда может не понимали,
Что однажды придет смертный час?

Для чего себе жизнь усложняли,
Ведь, она, эта жизнь, не проста!
Вы, поэты, стихи создавали
И не знали, что все суета?..

26.11.05


Рецензии