Осенняя дорога

Штормит, шумит моя дорога,
И ветер мечется кольцом.
Бушует осень у порога,
Листву кидая на крыльцо.

Трава поблёкла и завяла,
Дожди то день, то ночь идут.
Уж красок золото слиняло.
Деревья мокнут, но всё ждут,

Когда же солнце всполошится
И туч разгонит пелену,
Теплом последним разрешится;
Паук вновь вытянет струну;

Опять вспылит слегка дорога;
Костры листвою задымят,
А ночью месяц-недотрога
Устроит скромный звездопад.
               
01.10.2007 г.
г. Владимир


Рецензии