Бьётся жёлтый лист в окно

Бьётся жёлтый лист в окно.
Просится тревожно в руки.
Хочется в тепло давно.
Я душой не близорукий
И отвечу на твой зов.
Вижу: Ты совсем простужен.
Снег уж выпал на Покров.
Ты оранжневый мне нужен.

Настроеньем мне браток.
И один на стылых ветрах
Ты смертельно одинок
На осенних километрах.

И хоть радостен твой цвет,
Но дождями хлещет осень.
Ты- от Солнышка привет
И зимы согреешь проседь.

Ушло время с листвой вдаль
В долгий путь без остановки.
Не нажмешь времён педаль.
Ох, какой же я неловкий.

Залетай быстрей, дружок.
Мы давно с тобой знакомы.
Горит в печке уголёк.
Будешь мне хозяин в доме.

С тобой вместе уберу
Тяжких дней моих усталость.
К зиме силы соберу.
А нужна для жизни малость:
Только верный, тёплый друг
И душа, что в дружбу верит.
Залетай в домашний круг.
Открываю настежь двери.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте! Спасибо вам за очень красивые стихи, что ставите мне в одноклассниках. Мне приятно. Простите, что не всегда благодарю.С теплом Галина.

Галина Раздобарова   03.11.2019 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.