Подковы на счастье

Куда ушла удача я не знаю.
Неладное почуял вороной.
И вот, теперь в погоне волчья стая
Подковой развернулась за спиной.
               Ох, не на счастье эта, блин, подкова!
               Не пожелаю я такого счастья вам!
               Коня подбадриваю шенкелями снова,
               Прижатыми ко взмыленным бокам.
Куда там! Вороному не до лени!
Ну, чем тебе еще я помогу?
Голодные, распластанные тени
Помечены луною на снегу.
               В безумной ярости за нами стая мчится,
               И шансов на  спасение не дает,
              А наглая, голодная волчица
              Нырнуть старается лошадке под живот.
Теперь надежда на твои подковы!
От света лунного все видно, словно днем.
Я, набок свесившись немного с вороного,
По голове огрел волчицу кистенем.
               Собачьим визгом воздух раздирая,
               На окровавленный, та покатилась снег.
               И эта моя выходка шальная
               Немного успокоила их всех.
Кольцом вокруг  товарки волки встали,
Из пасти каждый вывалил язык.
Короче, соплеменницу сожрали,
На тряпки распустили тут же вмиг!
              Молиться я готов на вороного!
              Мы просто чудом от волков спаслись.
              Что ж, кузнецу железные подковы
              На счастье все четыре удались!


Рецензии