По волнам моей памяти

По волнам моей памяти ты проплыви
И дотронься веслом до зелёной воды,
В тихой заводи ивы - ты их не буди.
Отведи же глаза.На меня не гляди....

Аккуратней греби:по реке бежит зябь,
И на желтый песок мои бусы рассыпь.
Ты нежнее ступай - накрывает волна
Замок твой,замок мой,а они из песка...

Это память-река всё бежит и бежит.
Это время - часы всё стучат о гранит.
Это время и память смешались опять;
Осторожней плыви!Не мешай вспоминать... 


Рецензии