О тебе я спою романс

О тебе я спою романс,
Посвященный тебе каждым звуком.
Не придашь ты значения словам,
Но спою я, собравшись с духом.
Нет причин мне тебя восхвалять,
Мне не спутать безумия с безумством,
Но тебя я боюсь потерять,
И дарю я тебе свои чувства.

Ты един с безликой толпой,
Ты чудак для меня, иностранец.
Хоть мы связаны кровью одной,
Не оценишь души моей танец.
Ты не знаешь великих побед,
Не терпел роковых поражений,
Твоя жизнь, как церковный хлеб,
Лишена вкусовых настроений.

Ты накинешь свой старый плащ,
Как старик, поворчишь на погоду.
Даже если услышишь мой плач,
Ты уйдешь, постеснявшись скопления народа.
И пускай, я умру в тот же час,
Ты спасти меня вряд ли захочешь.
И глаза я сомкну, вспомнив цвет твоих глаз;
Мой покой ты вовек не встревожишь.


Рецензии