Я в гостях у осени нарядной

    

Я в гостях у осени нарядной.
Трепетно ступаю по коврам,
С золотым тиснением, в парадной.
Расстеленных ветром, по дворам.
       В облаках пушистого тумана
       Как лиса заманивает в дом.
       Чтобы гостья вдруг не задремала,
       Музыку включила под окном.
Краски лета бережно хранятся
На каминной полке. Хоть рисуй.
Поражаюсь осени убранством
Интерьера дома, под фун-шуй.
      Щедрый стол, накрытый урожаем,
      Лета благосклонного привет.
      По стенам картины в птичьих стаях,
      Дополняют солнечный рассвет.
Стены дома убраны под мрамор.
На портьерах серебро дождя.
Ароматы утренних туманов
Голову вскружили у меня….
     Я в гостях у осени, в каминной.
     Зябко. Греюсь бархатным лучом.
     Палантин, из легкой паутины
     Нежно, брошен на мое плечо. 


Рецензии
Хорошо, образно, красиво написано, Кира!
С уважением и теплом, Анатолий

Анатолий Ширяев   05.12.2011 23:02     Заявить о нарушении
Палпнтин из лёгкой паутины
Нежно брошен на моё плечо.
Как прекрасно! Это тончайший штрих, изящный и нежный, достойный кисти великих мастеров.
Спасибо. Мая

Мая Рыжкова   01.02.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.