Я душу свою не продам никому

Приснилось, приехал на ярмарку Душ,
Где можно купить и продать всё за деньги.
Кто их продаёт, жаждет выгодный куш,
А кто покупает, тому важен рейтинг.

Здесь много искусных и хитрых ловцов,
Желающих души купить за копейку,
И столько же рядом безумных глупцов,
Спешащих продать их как будто индейку.

Купцы понимают, бессмертна Она,
А значит товар будет вечно желаем.
Совсем не стесняясь кричат: « Сатана,
Тебе эту сделку с Душой доверяем»

И вот уже сотни распроданных Душ,
Увозят с собой сатанинские дети...
А мир для продавших стал горек и чужд,
И жить с этой ношей им долго, до смерти.

~~***~~

Я душу свою не продам никому,
Она будет жить во мне вечно.
Когда же навеки уйду в тишину,
Она улетит в бесконечность.


Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2011 года


Рецензии
Леонид, великолепные строчки без всяких экивоков.
"Я душу свою не продам никому,
Она будет жить во мне вечно.
Когда же навеки уйду в тишину,
Она улетит в бесконечность."
О спасении души и её месте!
С уважением и теплом Души!

Борис Воловик   19.11.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за визит, понимание и душевную поддержку. С почтением

Леонид Зеленский   23.11.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.