Мышка и рыжий кот. Басня

Жила была мышка.
Добрая малышка.
Дома жил и кот.
Рыжий обормот.

Как-то мышку он словил.
И ей дружбу предложил.
Мышка удивилась.
Быстро согласилась.

На окошке кот лежит.
Строго мышке говорит:
"Ты,подружка,не горюй!
Иди,рыбки наворуй!"

Долго мышка воровала.
Всё еду коту таскала.
Кот вольяжно так лежад,
новые ЦУ давал.

Замуж выйти мышь решилась.
С мужем крысом породнилась.
Стало время не хватать,
для кота что б воровать.

Пошли малые мышатки.
Очень славные ребятки.
И такая суета.
Было тут не до кота.

Всё котяра увидал.
Мышку бедную поймал.
Ей нотацию читал.
И бедняжку потрепал.

Муж такое увидал.
Коту уши он надрал.
Он был просто молодец.
Дружбы тут пришёл конец.

Крыс сказал своей жене:
"Дело вовсе не во мне.
Если хочешь ты дружить,
с другом надо честным быть."


Рецензии
у вас всегда добро побеждает зло.

Козёл Бабушкин   03.11.2011 00:48     Заявить о нарушении