Федерико и топор

О, счастливый народ,
Федерико вам всё сказал:
Где река и где брод,
Где дорога туда меж скал.

Ночь. Луна, как накидка из
Миллионов петлиц,
В каждую из когтей птиц
Семицвет стебельком ниц.

Так он будет одет тогда,
Когда каждый из нас наг
Упадёт, облегчившись на
Колени. Ушли года.

Время выйдет на первый план.
Начинай новый отсчёт.
По пластинке скрипит игла, -
Песней смочится  - потечёт

К берегам между малых гор,
Где поднимется водопад.
Не виси, не виси, топор
Головой, головою над.


Рецензии