Стебель бамбука

Слабое солнце садится
На гибкий стебель бамбука.
По берегам Стикса,
Севернее от Буга

Бродят слепые звери:
Лошади да коровы.
Верят, нещадно верят
В ношеные подковы.

Им бы узду покрепче,
Да перегной стреножил.
Небо дожди шепчет,
Тянет кота за вожжи.

Молнии не хватает;
Грома, чтоб через реку
Розовыми рядами
Публике на потеху,

Не оступясь махнули,
Сбросив с голов сбруи.
Ё..ный врот, а х..ли,
Чрез полымя в струи.


Рецензии