Из обезьяны

Из обезьяны сотворила
Любовь однажды человека.
Клеймом повёрнуто Ярило
Пол века

К обратной стороне медали,
Повешенной самцу на шею
Верёвкой вниз. Смывает Таллинн
Как сквозь дуршлаги вермишели.

Огонь-вода – мечта поэта
От механизма. Только вот
Всепретерпящая планета
Вот-вот своё вот-вот возьмёт

И по местам расставив шашки,
В дамЫ прекрасные пойдёт.
Без поддавков (они ж поблажки)
Мне не увидеть наперёд,

Как человек из обезьяны –
Лишь только надо что – влюбиться
В черты порочного изъяна –
В синицу-птицу превратится.


Рецензии