Время

Если стоишь – время бежит,
Если лежишь – течёт.
Для беззаботных его транжир
Время вообще не в счёт.

День проявляется как яйцо
На чёрной сковороде.
Днём улыбчивое лицо
Прячется в бороде.

Час от часу тяжелел.
Девять уж не поднять.
Чтобы времени не жалеть –
Времени пусть бадья

С мёдом, чтоб тыщу ртов хоть
К коией прислони.
Мёд не убавится. Время ход
Замедлит не от слюны

Или провинциальных слёз
Строго на глаз; из них
По детородному залп, мороз.
Это всего лишь стих.

Вечера, что тебя. Его –
Маршрутное под  дождём
Уходит. Гепарды мои, бегом.
пИнгвин лететь рождён


Рецензии