спички

Смешалось всё: раб Божий, дар, яичница.

Ничего никогда не бывает всегда.
Скорей справедливо, чем плохо.
Я закончусь, но раз забредя сюда,
Мне повсюду всё похуй.

                ***

Спичка боится воды
Точно как и огня.
Спичка сырая – ты,
Тлеющего меня.

В мокрый и тусклый день
Только глаза сухи.
В раненой темноте
Ешь как дитя с руки.

Единожды за весь год
Стесняешься, что одет.
Весна. Ты не без хлопот
Тянешься вся к воде.

Ты до конца сгоришь,
Лишь брошу курить.
Правильно говоришь,
Нечего говорить.


Рецензии