Отцу

На том свете не отдохнёте,
Коль не вынесен крест.
Кожура с картофеля сходит
Здесь.

                ***

Ты так и не понял,
Зачем размешивать чай
Так долго. Твой пони
Породистый невзначай.

Что придумано нами
Давно уж произошло.
Подкатывает цунами.
Горлышко обожгло,

Когда я залез в бутылку.
Зелено как стекло.
Молодо, борзо, пылко
Твёрдое потекло.

Но стеклодув – мастер.
Чернила не пролились,
Когда все четыре масти
В дЕвятый вал сошлись

На сукне бархатистом: -
Дело твоей руки.
Моно-тет-а-теисту
Уж не бывать другим.


Рецензии