ММ

Мой день – её год.
То её не страшит.
Этот ли хоровод
Заново не прожить?

Заново – ни за что!
В обратную – не бывать.
Видно и без очков,
Как пролеглась кровать

Под её багажом,
Который не унести.
Выше ли этажом,
Пазухой ли, в горсти?

Крутит бараний рог
В липкий штурвал мундштук.
Я уже не пророк,
Просто, сижу и жду,

Возьмётся когда Бог
За рычаг пятернёй,
Чтобы я уж не смог
В жизни страдать хернёй…

Да и опосля
Найдётся по мне холст.
Дьявола когда злят,
Он выпускает хвост.

Когти же при себе.
Держится за клыки.
Будет уже сипеть.
Душу не волоки.

Я её завещал
Сызмальства одному
Богу, что толк в вещах
Знает, и потому

Большей частью молчит.
Не беспокой его.
Руки лишь заточи
Под не спеши бегом.

Год мой – её ночь.
Скоро ли рассветёт.
Рифма здесь такова,
Что пахнет 58ой.


Рецензии