Дочь арамейского народа

Дочь арамейского народа,
Покуда рядом ты, я – жив.
Но всё сильнее год от года
Друг О друг точатся ножи.

И скоро сам прозрачный воздух
Порезан станет в лоскуты.
Откуда б не упали звёзды,
Я раб предельной высоты.

Дочь арамейского народа,
Скажи на ушко, вслух скажи…
Ты в пламень, я в покату воду,
Минуя трубы рыщем жизнь,

Не порознь ли? Отвечай мне.
Нам ли сегодня промолчать.
За утомлёнными плечами
Твоими мой лежит колчан.

Дочь арамейского народа,
Всё ж кто ж уступит. Впереди
Уступу выступ нужен, броду –
Желанье реку перейти.


Рецензии