Научилась терять не жалея, не плача

Научилась терять не жалея,не плача,
Научилась не верить ни в судьбу,ни в удачу.
Научилась всему,что возможно усвоить.
Жизнь,конечно, заставить эти знанья удвоить!

Научилась молчать и смеяться сквозь слёзы,
Научилась я видеть,что шипы есть у розы.
Научилась терпеть боль,досаду,насмешки,
Что летели в меня,ой,крепки,как орешки!

Научилась.Всё в прошлом.
                Ну,а в будущем что же?
И чему жизнь научит,иль ещё покарёжит?
Поучи меня, жизнь, доброте,хоть немножко.
За тобой я пойду,взяв кусок на дорожку.

Поучи сожалению,да ещё пониманию,
Поучи милосердию,кротости и состраданию.
Как научишь - согласна тебе сдать все зачёты,
Только дай мне поболе и любви ,и работы.

Дай здоровья. Не мне . Моим близким,знакомым.
Дай пожить без греха, По Библейским канонам.
Дай узнать и познать всё,что мне незнакомо.
Дай мне лёгкую жизнь,что,как пух,невесома......


Рецензии