Запоздалая вишня

   Запоздалая вишня

Несовместимы дача и стихи.
О чём писать, когда беру я тяпку?
И всё же необычные штрихи
Я занесла в заветную тетрадку.

Хоть осень наша крымская тепла,
Ко сну уже готовится природа.
А вишня, вот взяла, и расцвела,
Не замечая, что другое время года.

Уже собрались улетать скворцы,
И  осень всё сильней наносит краски –
Раскрылись белоснежные венцы,
Как проявленье волшебства из сказки!

А, может быть, она не доцвела,
Не долюбила вдоволь, не допела?
Как крылья, протянула от ствола
Две ветки запоздало в цвете белом...


Рецензии
...и тяпки взмах рождает вдохновенье...

Анатолий Кожевников   16.11.2016 06:48     Заявить о нарушении
Это бывает крайне редко.
Мира и здоровья Вам!

Елена Полякова 7   16.11.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.