А в Марьиной Роще

А в Марьиной Роще
Ветер песни ропщет
О судьбе, дороге,
Ставшей у порога.

А в зелёных травах
О любви по праву.
В её высшей власти
Привести нас к счастью
В трелях соловьиных
И в лесах былинных,
Меж небес высоких,
Чистых, светлооких.

Песни пелись в роще.
Плакал люд попроще
На могильных плитах
Меж крестов отлитых.
С горестью и грустью.
С рюмочкой. Но пусть им
Всякий грех простится
Высшею десницей.

Бог тут всех прощал,
Души причащал
Радостью нечаянной
Грустных и отчаянных.

За загулы в роще
Там, где ветер ропщет
О любви и чести.
Многих и не счесть их.

Тут под сенью Храмов
Слёз сушились драмы.
Открывались двери
Всем пришедшим к вере.

От метро пешочком
Розовеют щёчки
По пути к той роще.
Где стих ветер ропщет.


Рецензии
Читаешь и,как наяву представляешь картину Марьиной рощи.Очень колоритно!

Надежда Веденяпина   19.11.2011 07:47     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за отклик.Марьино-исторически
колоритный уголок Москвы.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   19.11.2011 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.