Публичность истины

Когда мы истину не знаем,
А ложью в заблужденье введены,
То истину всегда в штыки встречаем,
Хотя пред ней, известно, все равны.

Ей истиной остаться не мешаем
Позиция, что защищаешь ты;
Она себя сама не оглашает,
И не запятнана, как символ чистоты.

Ее нельзя купить, или продать:
Как правило, ее те открывают,
Кто за нее способен пострадать –
Страдали раньше и теперь страдают.

Не может истина существовать частично:
Немножко истины, немножко лжи;
Она всегда является публично
Сметая заблужденья, миражи!


Рецензии
Очень глубокое по содержанию творение! Спасибо! Кланяюсь!

Елена Прялкина   02.11.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Ан.

Анатолий Ласьков   04.11.2011 08:32   Заявить о нарушении