Корова и волчья стая. по мотивам басни И. Крылова

Корове,
как-то Бог
послал мешочек сена.
На ель корова взгромоздясь,
позавтракать совсем уж было собралась,
да поперхнулася.

На ту беду близёхонько бежала волчья стая.
Давно коровий дух волков пленил.

Она ж слепая
жрёт Божий дар, как-будто кур топчет петух,
да слушает волчий концерт.
О, что за слух!
Жуёт да слушает, да ничего не замечает.

Голодной же слюной давится волчья стая.
Не позавидуешь тут волчьему носу,-
корову чуствует он, словно кошка чует колбасу...

Мораль у басни такова:
'' коль вы позавтракать собрались в беспределе,
воздайте же всё должное высОкой ели...''

январь 1997г.


Рецензии
Нормально!
Есть мультик Татарского "Пластилиновая ворона". Перекликается!

Данила Халевин   23.11.2011 04:12     Заявить о нарушении
Вот так, с шутками-прибаутками о грустном:)
Спасибо, Данила!

Иван Попов Из Павлодара   23.11.2011 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.