Можно дать. Расслабиться

Можно дать / расслабиться,
Вписаться тонкой строчкой в его черную тетрадь,
И после, тысячными днями и ночами, умирать,
Стекая, опустевше, под озябшую кровать,
Да, можно дать / расслабиться. 
Опять.

Найти себе пристанище средь полчища имен.
Кричать, что в этом белом свете только раз мы все живем!
И, задыхаясь, прогрызать себя потом
В невзрачном свете монитора. Или под дрянным дожем
Устало прятать свои слёзы "не о том".

Дышать до иступления в открытое окно,
Твердить, стуча замерзшими зубами, что "моё это, моё!"
И падать, колотить руками опостылевшее дно,
И брать в руки дрожащие постыдное клеймо.
Печально волочить себя уже лишь для того,

Чтоб снова дать / расслабиться. 
Сглотнуть свой прежний страх,
И закопать себя с дыханьем на губах,
И, на погасших, наконец, пустых глазах,
В, запутавшихся в первом снеге, волосах.


Рецензии