Одному дорогому человеку

Печатаю сказки и так хочу верить,
А значит к рассвету пройдет.
Цитатами умными качество мерить...
А хочется наоборот.
Питаюсь мечтами и самообманом
- Не лучшая из диет.
Как дать успокоиться юности ранам,
Ответа увы пока нет.
И искренне жажду чего-то иного,
Но только так сильно боюсь
Меняться самой, изменяя другого.
И снова о клавиши бьюсь.
Воюю со сказочным полчащем чудищ,
А время спускаю за так.
Ты вряд ли со мной до конца стоять будешь,
Не выдержишь этих атак.
Я знаю, что от меня больше муки,
Чем радости нового дня.
И ходят, не все увы ложные, слухи.
Но может простишь ты меня?
Я знаю, на все мои прегрешенья
Ты просто закроешь глаза.
Но я же прошу за другое прощенья,
За то, что я - это я.
За мой эгоизм и чревоугодье,
За наглый, насмешливый тон.
За мои потакания низшей природе,
За кучи ошибок. Потом,
Я быть может исправлюсь и стану чуть лучше.
Надеюсь, что это пройдет,
Как дождь проливной с нависающей тучи,
Сойдет как весной сходит лед.


Рецензии