***

Вечернее платье, соленые губы,
По пляжу опять босиком.
...Вокруг лицемеры и душегубы...
Под розовым мокрым зонтом.
...Вокруг самозванцы и поэтессы...
Еще одну ночь я без сна,
Читаю в пустом кафе новые пьесы.
...Вокруг тишина и весна...
Без никотина пятые сутки,
Вторая неделя без снов.
...Вокруг проходимцы и проститутки...
Тетрадь - кладбище для стихов.
Строчки неровные, туфли в горошек.
...Вокруг дамы и господа...
Беседки на пляже без крыш и без ножек,
А в море беснует вода.
...Вокруг подхалимы и марионетки...
Закрою на этом главу.
В фонтанах блестят в лунном свете монетки.
Скучаю. И, может, люблю.


Рецензии