7 строчек абсурда и 3 грамма честности

7 строчек абсурда и 3 грамма честности 
О том, как я выставлю войско на местности,
Как режу бетон каблуками на лестнице,
И как задыхаюсь в печатном бреду.

Как жадно мне не хватает телесности,
Глупы как мои замечания, резкости,
Как в детстве мечтала о ветряной мельнице,
Как в лужах подошвой тону.

Как снятся мне дальние страны и клады,
Как кроме тебя никого мне надо,
Как сладок вкус первого в вечер бокала,
Как выход на ощупь ищу.

Как о земь взрываются наши снаряды,
О том как глупы наши маски, наряды,
Как если бы нас больше в мире не стало,
Как в форточку ночью курю.

Как черкаю строчки в тетрадке под вечер,
Как ты укрывал пиджаком мои плечи,
Как пили вино после долгой работы,
Как тускла луна в октябре.

Как мне назначают различные встречи,
Как мне поделиться критически нечем,
Как губят весь смысл пустые заботы,
Как хочется просто к тебе.


Рецензии