Весеннее

Я любил озябший воздух предрассветною порой,
Как лучом, сквозь шторы, солнце преклонялось пред тобой.
Как ты жмурилась от света, прячась в россыпи волос.
И как пробивалось лето к нам средь вражеских берез.

Я любил твой пряный запах, как будил нас толстый кот,
Как ты не любила слякоть. Я гулял меж сточных вод,
Завороженный свободой, распустившейся весной,
Хмелем городских неонов, и тобой рядом с собой.

Целовал твои колени, плечи, шею, вдыхал дым,
Пока ты смотрела в небо, зачарованная им. 
Целовал твои запястья, твои волосы, глаза,
Пока нам дарила свежесть, позднею весной гроза.

Лето прорвалось внезапно, обдав жаром. Хрупкость тел
Была выжжена напрасно через призмы лжи и дел.
Я ушел на встречу лету. Ты скучала по весне...
Так под мягким одеялом мы запутались во сне.


Рецензии