Осеннее. Минорное

Когда сердце сжимается, и тело в комочек...Прятаться под одеялом. 
Когда ищется, что-то теплое очень, когда просто дня уже мало...
Когда ночь холодна, солнце светит всё реже, когда строчки ложатся не в рифму.
Когда просто одна. 
И слова когда режут.
И вся жизнь превращается в скудную цифру.
Когда осень и холод, когда ранят и взглядом, когда хочется плакать навзрыд.
Но ты просто не можешь, ты считаешь - не надо. 
Тико тикает таймер - и взрыв.

Начинаешь кричать не на тех, не по делу.
Напиваешься где-то не с теми. 
И не важно уже, вторник ли, воскресенье.
Три часа или ночь...
Понедельник?

Улыбаешь тем, на кого безразлично,
И флиртуешь напропалую.
Бессердечие в самой затасканной теме:
Я не тех и не так, но целую.

"Я не тех и не так"... Так кого тебе надо? Уже следует определиться.
Эти сотни людей, бесконечные взгляды, силуэты, стандартные лица.
Эта сбитая и безграничная масса, давка со всех сторон и повсюду.
Убегаешь, как простой кусок мяса, должный поданным быть к первому блюду.
Убегаешь? Ну беги, за тобой я потом возвращаться не буду.

День и ночь. Снова день. Когда жизнь, суета, наконец-то, тебе опостылев, 
Превратится в страндартную серую тень, без мечты, без любви и без крыльев,
Без всех тех мелочей, что должны тебя греть, чем должна наслаждаться часами,
Без дрожащих коленок, горящих очей... станет просто ночами и днями. 
Вот тогда, ты, сложив свой блокнот, карандаш, пару джинс и вечернее платье,
Просто выйдешь одна и уйдешь на закат... 
Не тревожьте её, нет - оставьте
Свои просьбы, мольбы, угрызения и, наконец, свое состраданье.
Если с вами ей плохо, то просто, увы, обнимите её на прощанье.

Она просто уйдет, как вчерашнее солнце и уже никогда не вернется,
И пускай от нее, после нескольких лет, только пара стихов остается...


Рецензии