Lost and found

Что я нашла в этом маленьком мальчике?
В его тонких запястьях и содраных пальчиках...
Они бегают и носят ножики в ранчиках.
По избитым дорогам, играя в обманщиков.

Что я нашла в этом взгляде, чуть резком,
В его движениях ломких и несколько дерзких,
В наглом и сбивчивом голосе, в мерзких
Выходках, увы мне не интересных...

Что я нашла в этом грязном, но свежем
Существе? Он то робок, то нежен,
На взводе всегда, никогда безмятежен.
И от того вечно будет повержен.

Что я нашла? Нет ни вкуса, ни сути,
Ни глубины. Просто на перепутье.
Просто метается, как капельки ртути.
Но что-то нашла. Только не обессудьте.

Что-то мое, что-то низкое, злое,
Зарытое в недрах, но все же живое.

То, что рвется на волю и требует крови,
Свершений и битв, похоти, алкоголя...

То, от чего избавляться пристало,
То, что сжирало меня, изнуряло,
То, что меня, наконец, изваяло...
То, что имело меня, но потеряло.


Рецензии