Мертвое

Убитая.
Зарытая.
Забытая.

Кто здесь? Здесь больше не живут.
Здесь только стаи мух и мертвый спрут.
И неживые полчаща снуют.

И толстым слоем пепла лишь покрытая,
Повисла в воздухе озябщем тишина.
Печальная, убогая страна.
Но мне увы дана она одна.

Ты из живых.
Ты дышишь.
Ты смеешься.
Ты почитаешь светлые умы и смотришь на мелькающее солнце.
Ты даже видишь среди ночи сны.

А мне всё ночь.
Всё темное забвенье.
И опустевшая погибшая земля.

Ты в своем мире не находишь вдохновенья.
Я в этом не могу найти себя. 

Блуждая в лабиринтах меж тенями
Мы одинаково с тобой гнием.
Покрытые ночами, пеплом, снами...
Растерзанные адским пламенем. 
Вдвоем.


Рецензии