Из рая

Дайте мне в руки ствол и сигарету.
Не грустите по печальному поэту,
И по умирающему лету...

Сколько снов беспечных было слито
На страницы ложные друзей.
Искуситель мой, печальный змей,
Знай, что твое дело не забыто.

Без твоих речей я была строже,
Чуть скучнее и слегка трезвей,
И по моей омертвевшей коже
Пробегал лишь холод серых дней.

Без твоей ухмылки равнодушной,
Без твоих зелено-желтых глаз
Я была возможно даже лучше,
Лучше чем, наверное, сейчас.

Сбитый ритм и рифмы омертвели.
Не вини себя за смерть мою.

В моем недоскачанном раю
Запах табака и звук капели...


Рецензии