В твоей невесте

Эти девочки с такой безупречной кожей,
Со следами еврейства на лицах,
Они невероятно желанны на ложе,
В лифте, на крыше, на тех страницах
Альманахов стихов, которых никто не листает,
Кроме авторов да подружек под чайную дозу;
Впрочем, эти девочки - они читают
На "вечерах" свои вирши и даже прозу.
Эти девочки носят грим лесбиянства,
Презирают мужчин и заводят кошку,
Они практикуют картинное пьянство
И иногда режут вены - ну да, понарошку.
И их жалеют, их любят, им носят
Цветы, мандарины, тома старинных изданий,
Их никогда, ни за что не бросят -
Они сами "оставят" в процессе своих "исканий".
И эти девочки что-то во мне будят -
Страх или ненависть или зависть, или всё это вместе...
Просто я знаю: что-то от каждой из них будет
В твоей невесте.

2011.


Рецензии