Слушать мир

мне нужно чутче слушать мир,
ища различия, нюансы,
как капли новых жестов в танце,
оттенки смеха в буйстве игр...

мне нужно слушать тишину,
в кричаньи уличных клаксонов,
и различать определенность,
в зимы намеках на весну...

учится нужно отличать,
малейшие оттенки звука,
чуть-чуть усталости и скуки?
немного громче стал кричать?

улыбка горькая слегка?
едва заметно отчужденье?
глаза закрыты на мгновенье?
неявно дрогнула рука?

я поспешила на глоток?
на взмах ресниц опередила?
на сердца стук себя забыла?
неясно высказан зарок?

преувеличил ты слегка?
яснее пахнет этот вечер?
не так торопишься на встречу?
текут быстрее облака?

неуловимо изменилась?
яснее взор? точнее глаз?
я просто слушать мир училась...
учусь я заново сейчас...


Рецензии