Не наступит пробуждения миг

Я иду по ночной тёмной улице
Мне всё напоминает твой облик
Я знаю, что горло простудится
Я знаю, что не совершу подвиг
Искаженный свет фонарей
В чужих лицах твои черты дарит
Я никогда не знал этих людей
Пусть что будет, что хочет дурманит
Снег метёт, скрывает черты
Силуэты твои метель выводит
Непонятно мне, какие снег видит сны
Но он родился заново и ничего не помнит
Прикасается к моему лицу жёстко
Туманит уставший мой мозг
И сменяет картинки он броско
Он ничто, потому и так прост
Мелькает дождь, огни машин
Тени касаются моих плеч
Все из них говорят мне - прости
Но сегодня под холодом тебе нельзя лечь
Окликает по имени кто-то
Пусть себя тешат знанием тайны
Но... Мысли навалятся скопом
И лишь сам останусь я крайним
Мир потерял свои краски
Есть лишь белое, чёрное и я
Нет, увы, больше сказки
Ночь настала навсегда для меня
Медленный шаг по уличным тропам
Прости за этот ни к чему балаган
Исхожена циклично тысячу раз эта дорога
И с ума не сводит шафран
Мутится стервеющий разум
Пусть, что будет, всё не пугает
Просто так и не понял я сразу
К чему ведёт и о чём напоминает
Ложится под ноги печаль
Берет за руку одиночество, скука
Ведь никогда я об этом не знал
Что не только в литературе есть слово "сука"
Безбрежен край молитв горячих
Для каждой ситуации найдётся, что просить
Даже... Для людей бродячих
Найдётся тема с богами говорить
Бессмысленный звонок в глухую дверь
Усталый шаг, провожает уже рядом
В темноте как и что сделать теперь
Не вырвать путь потускневшим взглядом
Пулей пронзает сердце ночь
Стремится вырвать и забрать энергии запасы
Я отдать сие уже давно не прочь
Ведь всем за радость забрать то, что никогда не станет вашим
Звуки тишины, что на вибрации стоит
В небе исчезли самые отчаянные птицы
Снег, падающий, горькое сознание крошит
Зная, что выше крыши некуда стремиться
Проредевший ряд из декораций мёртвых
И трупов плющевых окружает моё тело
И реальности моей, где дыханье спёрто
Вот и всё, откуда выбраться ты когда-то не сумела
И я иду по ночной улице тёмной
Где всё напоминает твой лик
Просто понял, что за миром этим, за томным
Не наступит пробуждения миг


Рецензии