Откровения вырываются снова

Обуявшая явь одиночества
Ты вошла в мою жизнь во тьме
Мне незачем каять убожество
Ты просто нужна мне
Я слышал твои откровения
Таяли оковы мои
И все мои преткновения
Излечили губы твои
Когда я стоял и колебался
Ты просто подходила ко мне
Я лишь рядом с тобой улыбался
Когда умирал в тишине
Я не знаю, откуда ты взялась
Я просто встретил тебя на пути
С тех пор я за многое взялся
Но ни до куда не сумел я дойти
Я рисовал лицо твоё в рамке
Безумная получалась работа
Я влачил свои останки
В место, где была о них забота
Я вспоминаю твои руки
Они гладили волосы мои
Когда я умирал третьи сутки
Только ты не переставала творить
Я не слышал от тебя о любви
Она ни к чему нам была
Ты согревала, когда другие могли
Дать много больше, чем я
Слышал голос твой на другом конце трубки
Сколько радости, смеха звучало
В истечении девяносто трёх суток
Моё сердце, непрекращаясь, стучало
Забвению предавались мои слёзы
Я просто лежал и молчал
Ты не ждала, я не дарил розы
Я просто всегда рядом лежал
Жестокие слова обронились
Много дерзости, но я не со зла
Когда ты ко мне вернулась
Была ты уже не моя
Прошло много времени, много
С обеих сторон что-то да изменилось
Я не жду от тебя особенное что-то
Просто я так и не вырос
Я ждал очень многого, правда
Пусть, ты другая, из разных миров
Я не вынес этой жизни, без тебя, как бы
Я сказал просто очень мало слов
Горячее дыхание юга
И теплые руки с востока
Неожиданная октября вьюга
И разошлись наши дороги
Ты очень далеко от меня, знаешь
Я устал прятать себя от тебя
Ты... По иному пути скачешь
Я не смогу жить как сейчас
Игривая свободная кошка
Там исчезла, взамен тишина
Иная совсем теперь ложка
Которой хлебаешь из сна
Противно, обидно, стареем
Деваться некуда, взрослые люди
Но мыслью любовной овеян
Мой облик, с тобою связанных судеб
Когда я был ни с чем
Оставшись на грани отчаянья
Ты пришла ко мне, насовсем
Оставив меня в непонимании
Взяла мою руку смело
Повела по жизни другой
Я и не думал идти налево
Когда была ты справа, со мной
Кровь устремлялась иначе
Для боли отыскался бальзам
Больше никто не плачет
Каждый помог себе сам
Прошли ночи в июле
Настали одиночества дни
В небе новая пуля
Сменяла мои о тебе сны
Слишком много тебя во мне осталось
Украдкой я распрощался со всеми
Мне больше искать нечего стало
Что искал, нашёл я в тебе
Унылые облики стали
Немного темней, если ты
Меня с собою поставишь
И обнимешь, как ранее мы
Я видел тебя средь толпы
Красива, стройна, натуральна
Жива, ествественна, ты
Для меня была тогда уж ты опасна
Слишком многое сказано ночью.
Но еще не всё я сказал
Я не могу сказать, что уж точно
Прощаться с тобою я стал


Рецензии