Всю жизнь мы ищем для души покоя...

Всю жизнь мы ищем для души покоя,
И радости небесной, и добра –
Как воду умирающий от зноя,
И как скупой крупицу серебра.

Мы так устроены, такими существуем
Не год, не два, а миллионы лет...
Как правило, всегда о том тоскуем,
В чём есть нужда или давно уж нет:

Голодный – о еде, а бедный – о богатстве,
Замёрзший – о тепле, влюблённый – о любви.
Не зря нас обвиняют в святотатстве
За то, что взор свой мы от Бога отвели...

Добро и зло... Они почти что рядом,
Как лик наш в зеркале, прямом или кривом...
Хотел бы в рай – тебе грозятся адом...
Творишь добро, а награждают злом!

Бывает так: свою вину  другому
Спешим, кривя душою, передать...
И, зная, что всё было по иному,
Молчим, заставив ближнего страдать...

Как это не по-божески, поверьте...
Неважно, кем ты был и кто ты есть...
Для нас, людей, беды нет больше смерти,
Но в жизни всё же нам дороже честь!

Она одна – награда и спасенье,
Коль душу дьяволу ты не успел продать...
И нет на свете больше огорченья,
Чем, обманув, доверие терять.


Рецензии
За то, что взор от Бога отвели...
Это верно.
С теплом и дружбой, Алексей

Алексей Филаткин   24.06.2017 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.