Апрельский снег

          Апрельский снег.

Апрельский снег налип на ветки,
На провода, стальные сетки.
Он чист, как честный человек,
Апрельский снег.

Мой пёс, от снега обалделый,
По саду мчит, как угорелый.
Не тормозит собачий бег
Апрельский снег.

Пускай он выпал ненадолго,
Сбежит в Дубну, пополнит Волгу,
В моих стихах закончит бег
Апрельский снег.

И как природы ликованье,
Как зимней сказки ожиданье.
В душе останется навек
Апрельский снег.

                02.04.95.


Рецензии