Старый катер

Нет, что угодно, только не на слом!

…Готов я в осьминога превратиться,
Акулой стать, дельфином иль китом,
Парить над морем белокрылой птицей,
На всё согласен! Только б быть живым,
Ходить, летать ли, плавать – быть в движенье,
Дышать. Без страха рассекать Гольфстрим
И чьё-то поражать воображенье –
Как катер-призрак, сказочный фантом…

Нет, что угодно, только не на слом!


Рецензии