Твиты. Сказка про пуговку

Жили-была девочка. Она с большим удовольствием ходила в детский сад. Однажды в детском саду объявили красивый праздник-бал, и мама девочки сшила для неё замечательное, воздушное платье. На самом видном месте мама пришила девочке блестящую пуговку с камушком со своего свадебного платья.
Бал был очень весёлый и интересный. Ребята веселились, и девочка не заметила, как потеряла пуговку. Пуговка закатилась в дальний угол, и девочка не смогла её найти.
Бал закончился, ребята разошлись, а в сад пришла женщина, которая убирала и мыла полы.
Она нашла пуговку, унесла её домой и отдала своему сыну, который положил пуговку в шкатулку вместе с камушками, стёклышками.
Прошло много лет. Дети повзрослели. И однажды девочка оказалась в гостях у этого мальчика.
Мальчик показал ей свою шкатулку, и к великому удивлению она нашла там свою пуговку!
Конечно же, это было неслучайно. Мальчик и девочка подружились, а когда повзрослели сыграли свадьбу, а на свадебном платье девочки блестела яркая и желанная пуговка.
Я специально не назвала имена героев. А вдруг ими станете вы? Тогда обязательно сообщите мне об этом.


Рецензии